Поиск софта для Nokia N900
Ищу какой нибудь редактор музыкальных файлов, чтоб можно было нарезать хотя бы... какой нибудь мощный редактор изображений (не просто добавление каких нибудь эффектов ,а по настоящему хороший, мощный)...
На дройде, симбе, вм есть прога под названием shazam (для поиска музыки по записанному отрезку композиции), читал, что планируется на N900, но так и не нашел.
Может хотя бы какой то аналог есть?
P.S. прошу сильно не пинать, ищу уже с неделю проги и удивляюсь почему не могу найти, аппарат то не слабый вроде, вполне может справится...
Заранее спасибо.
P.S 1 так еще появилась потребность в голосовом наборе(пользуюсь гарнитурой или блю-ушами),сущетвует ли? кака нибудь альтернатива штатного почтового клиента(может кто помнит,на симбе был ProfiMail,понимаю,что его нет для 900,но хотя бы какое нить подобие)...штатный чет глючит :))
- 365 просмотров

для графики использую gimp :) в составе debian идет: http://www.linuxcenter.kz/page/ustanovka-debian-gnulinux-60-lxde-na-noki...
еще потом посмотрю что для музыки есть :)
aka Makaveli
а его без debian можно запустить?
гаговод
нет... ты знаешь что это за прога?
aka Makaveli
нет,но гугл рулит)))еще возможно ли debian русским сделать?
гаговод
читай про gimp тут: http://www.linuxcenter.kz/page/gimp-besplatnyi-analog-adobe-photoshop-dl...
насчет этого не знаю... не пробывал, но идея хорошая :)
aka Makaveli
просто я буржуйский не очень знаю...вот убунту поставил,понимаю 30-40%...и еще проги желательно для маемо,но вариант с debian я попробую
гаговод
я посмотрю что то из родного для Maemo... англ язык - язык компьютерный :) если ты IT то основы и компьютерные понятния должен на англ знать ;)
aka Makaveli
хаха ...я чайник,а не IT...только с виндой работал и ее то толком не знаю,так базовые функции тока...но вроде с телефоном начинаю привыкать потихоньку,ставлю,удаляю,обновляю-через терминал,стандартным пользуюсь тока для информации
гаговод
давай шаг за шагом и все получится :) работай еще и в ubuntu и задай вопросы... потом будешь уже и сам статьи писать и помогать другим :)
все так начинали ;)
aka Makaveli
неужели никого больше не интересовало существование таких прог?
гаговод
нашел парочку, хочу статьи написать :)
aka Makaveli
например?
гаговод
например ansela
aka Makaveli
вроде ниче так))
гаговод
опишешь? ;)
aka Makaveli
пока не)))...надо попользоваться сперва,так от балды не буду,вдруг корявая
гаговод
хорошо :) я тоже потестю ее :)
aka Makaveli
а в плане музыки ниче не нашел?как то больше нарезка интересна...на компе как то руки не доходят резать на рингтоны,а на работе времени уйма)))
гаговод
тут немогу ничего сказать... не нашел, надо в debian посмотреть... вообще на счет графики... то gimp просто идеален.
aka Makaveli
возвращяюсь к вопросу о рускоязычной версии самого дебиана :)))возможно ли?
начал тест ansela
гаговод
возможно думаю, сейчас проверю :)
aka Makaveli
тестил конечно немного,но честно говоря не в большом восторге...притормаживает,функций немного...
гаговод
ну тогда только gimp
aka Makaveli
русский дебиан прям щас бы поставил...а буржуйский придеться завтра ставить)))
гаговод
я сейчас пробую на русском его сделать
aka Makaveli
как успехи?а то я решился уже:))
гаговод
процесс идет :) но ты ставь пока, там уже разберемся :)
aka Makaveli
ставлю
гаговод
отпишись потом, если какие вопросы будут, задавай или в статье в коментах или тут на форуме создай тему...
aka Makaveli
хорошо...еще не поставил,вопрос возник:))) что стабильнее убунту или дебиан?
гаговод
debian
aka Makaveli
Нашел Quasar Media Player, но никак ни могу поставить его на тел))
Подскажите, как, может с помощью synaptic и репозиториев?
или что-то похожее есть?
существует хоть одна игра в стиле tower defense?очень нравятся подобные игры но так не одной и не нашел...играю в корявую java версию:((
гаговод
не нашел ничего подобного
Может кто нибудь знает, есть Microsoft OneNote для n900? хотелось бы записную книжку иметь под рукой всегда))
ты просто ищешь записную книжку для n900?
aka Makaveli
Нашел.. Перед установкой Quasar Media Player нужно поставить mplayer))
Quasar Media Player - супер плеер для n900
Да, но мне хотелось бы иметь одну для всех устройств) для винды есть "OneNote"))
Есть такая записная книжка, чтоб и на maemo и на винде работала?
Интерисует: делаешь запись, собираешь литературу)) всё в одном месте)) а доступ с любого места, был бы инет))
я посмотрю что нибудь :) мне кажется всяко что то есть :)
aka Makaveli
Отправить комментарий